首頁 > 新聞中心 > 學院要聞

林仕發率隊前往甘洛縣 開展“不忘初心,牢記使命”主題調研及幫扶慰問活動

爲貫徹落實結對幫扶工作要求,切實解決貧困戶實際生活問題,7月15日下午,學院院長林仕發、後勤服務處處長秦少敏、汽車工程系副主任蔣明兵、經管系副主任陳鵬一行,到定點幫扶甘洛縣田壩鎮村開展“不忘初心,牢記使命”主題調研及幫扶慰問活動。


微信圖片_20190717105459.jpg


調研中,林院長一行與村兩委班子和駐村第一書記、駐村工作隊進行了座談,聽取了駐村第一書記關于脫貧攻堅工作情況的簡要彙報,了解脫貧工作中優勢和不足,掌握增減挂鈎小區工作情況,展望後續産業發展情況。針對脫貧幫扶工作開展情況,林院長指出:一要結合村實際,理清發展思路,以後鳳凰李産業爲依托,帶領村民尋找特色産業之路,增加自身造血功能。二要轉變思想,擺脫“向日葵”思維,努力開拓創新,提高自我發展能力,鼓勵村民外出務工和自身創業,真正做到脫貧致富奔小康,發揮産業扶貧的最大效應。三要多出實招,駐村工作隊與村兩委密切配合,發揮自身優勢,努力解決群衆所想所急所盼,多想一些增加收入的路子和辦法,按時完成各項脫貧任務。

在走訪慰問中,慰問組與各自幫扶的貧困戶進行了深入交談,詳細詢問家庭基本情況、生産生活狀況以及存在的困難,希望他們在黨和政府的扶持下,用自己勤勞的雙手不僅要脫離貧困,更要致富奔小康,並將帶來的慰問物資(大米和清油)親手分發到貧困戶手中,爲他們送去黨和政府的溫暖。爲踐行“教育扶貧”承諾,著力解決貧困戶學生“上學難”問題,慰問組還向貧困戶學生詳細介紹了學院彜區“9+3”免費職業教育相關政策,並勉勵學生要樹立就業理念,立志早日成才,勇挑家庭重擔。







臨別前,慰問組一行與貧困戶親切握手道別,貧困戶紛紛表示:“感謝黨和政府的關心和幫助,在黨的好政策下,我們的日子會越來越好”。