首頁 > 新聞中心 > 學院要聞

引清流、拓合作

經濟管理系考察新都清流文創園區

爲加強學生實踐能力與技能運用能力,拓展校地聯系、校企合作渠道,學院經濟管理系主任賴良傑帶領系部副主任陳鵬、旅遊管理專業老師白東、楊毅,于7月19日對成都市新都區清流文創園區進行了實地調研考察,並洽淡相關合作。雙方就校地、校企合作意向達成許多初步共識,爲下一步互訪合作交流打下良好的基礎。

10時許,賴主任一行到達位于成都市新都區清流鎮的清流文創園,與巴蜀知名畫家、中國美術家協會旅遊聯誼中心副主任楊守年進行了深入交流與溝通,期間在楊老陪同下,賴主任一行參觀了目前清流鎮打造的農業旅遊示範點,並就新時代中國鄉村旅遊的各種模式進行了深入探討。


IMG_3652.JPG


期間,賴主任一行參觀了文創園區內各相關高校展廳,瞻仰了巴蜀著名作家艾蕪先生故居與不忘初心紀念館,了解了各高校與清流文創園區之間的合作模式,並就目前清流鎮的旅遊發展情況與現有景點打造情況進行了實地調研了解。


IMG_3651.JPG


通過此次實地調研考察,加強了校地、校企聯系,對于探討新時代職業教育對學生實踐能力的培養模式,以及新時代社會各界對職業教育教學新的需求,全面提升職業教學水平,滿足當下新時代發展與需求提供了參考。