首頁 > 新聞中心 > 學院要聞

王建明局長到我院開展主題教育調研工作

8月1日上午,四川省地礦局黨委書記、局長王建明率局第一巡回指導組成員來到我院,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育及“5+3+3”專項整治調研工作,學院全體院領導及中層黨員幹部參加會議。


IMG_7811.jpg


會上,王建明局長詳細了解了學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的推進情況和成效成果,並指出:學院黨委很重視,主題教育開展很紮實,創新型征求意見的方式很新穎,主題教育階段性工作有成效。王局長強調,學院要進一步以主題教育統攬實際工作,把學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實四項措施貫穿全過程,推進學院改革發展。


IMG_7844.jpg


學院黨委書記徐振川就主題教育暨“5+3+3”專項整治中學院的實際問題向局巡回指導組進行了專題彙報。


IMG_7798.jpg


針對我院在隊伍建設、對外合作、上檔升級等方面的問題困難,王局長逐一支招:要進一步優化結構,建立合理的人才隊伍梯次;要進一步加強合作,采取和高職學院聯合辦學的方式,實現專業互補;要進一步搶抓機遇,牢牢把握國家大力發展職業教育的機遇,趁勢而上,實現自身的跨越式發展。

王建明對我院下一步深化“不忘初心,牢記使命”主題活動提出了要求:要圍繞中央四項措施的特點,邊查邊學邊改,同部署、同安排、同推進。一要堅持兩個貫穿,把邊學邊查邊改貫穿始終,把四項措施貫穿到主題教育全過程。二要深入學習《習近平新時代中國特色社會主義綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編》以及習近平總書記關于主題教育的兩個重要講話精神,對標檢視問題,把自學和集中學習結合起來,跟支部的“三會一課”結合起來,用最新理論武裝頭腦、引領工作。三要調查研究,跟進學習習總書記系列重要講話精神,聚焦學院生存發展,認真調查研究、把准問題脈搏,做到“立聽、立說、立改”。四要找准問題成因,檢視問題時要列出問題清單。堅持持之以恒的精神,咬定青山不放松,問題沒有解決就絕不松手。五要整改落實,邊學邊查邊改,制定整改台賬。六要做好專題民主生活會的准備,讓黨員同志發揮好帶頭作用。

最後,王建明局長希望我院能抓住主題教育的契機,實現新的發展。並祝願學院蒸蒸日上。

局審計處處長李丹、人事處副主任李建華、黨群工作部副主任余博俊隨同調研。